В Петербурге после реконструкции открыта Октябрьская набережная

   

Работы по реконструкции третьей очереди Октябрьской набережной начались в ноябре 2005 года. В течение 6 месяцев специалистами ОАО "Мостострой N6" велись работы по берегоукреплению и предотвращению размыва в излучине реки Нева по проекту "Севзапинжтехнологии". Выполнялись гидротехнические работы, работы по бетонированию основных конструкций берегоукрепления. Была осуществлена частичная перекладка подземных инженерных сетей, выполнено устройство дорожного покрытия и наружного освещения, монтаж и окраска перильного ограждения, комплексное благоустройство прилегающих территорий, включая озеленение прилегающих газонов. Проведены работы по уширению проезжей части (до 14 м. на всем участке), что позволяет осуществлять полномасштабное четырехголосное движение автотранспорта.

Реконструкция Октябрьской набережной началась в 2002 году в рамках программы строительства и реконструкции подходов к строящейся кольцевой дороге. Первый участок набережной - от Володарского моста до проспекта Большевиков - был открыт для движения автотранспорта в августе 2003 года. А в декабре 2004 г. были завершены работы второго этапа реконструкции Октябрьской набережной на участке от Володарского до вантового моста. Общая протяженность реконструируемого объекта по трем очередям составила 2,7 км.

Октябрьская набережная - объект федерального значения - проходит по правому берегу Невы от Малоохтинского проспекта до административной границы Санкт-Петербурга. Набережная позволит обеспечить отвод транспортных потоков из Невского района Петербурга на КАД, разгрузить внутригородские проспекты и магистрали, существенно снизить вероятность скопления автомобилей.

Заказчиком на производство работ выступал Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству в лице ГУ "Дирекция транспортного строительства", сообщает пресс-служба ОАО "Мостостроительный трест N6".

Обновление страницы 24.11.2020 18:11