Лечение с увлечением

   

По данным независимого оценщика, затраты инвестора на строительство центра составят около ,5 млн.

Для реализации проекта выделен земельный участок, который расположен напротив дома 1, корп. 1, лит. А по улице Ильюшина (улица Ильюшина, участок 1). Застройщиком является ООО «Ава-Петер». Земельный участок расположен в квартале 31-Б района озеро Долгое на пятне корпуса 10, которое проектом застройки квартала было предусмотрено для строительства районной поликлиники. С трех сторон участок граничит с жилыми домами, с севера – с улицей Ильюшина. Сейчас участок представляет собой пустырь, часть которого занята автостоянкой.

В соответствии с предпроектными предложениями, разработанными ООО «Аркон+», планируется возвести 5-7-этажное здание. В центральной части участка будет расположен основной корпус с амбулаторно-поликлиническим отделением, стационаром и вспомогательными службами. В южной части участка будет находиться реабилитационный корпус с помещениями для временного проживания и кафе. Это здание будет соединяться с основным корпусом галереей. Главным фасадом здание медицинского центра будет обращено на улицу Ильюшина. Взрослый стационар запроектирован на 40 коек, детский – на 15 коек, родильный дом – на 35 коек. В медицинском центре будут устроены 50 номеров для проживания. Пропускная способность поликлинических отделений – 500 посещений в сутки.

Инвестор планирует благоустроить прилегающую территорию, площадь асфальтированных проездов и площадок по проекту составит около 2,5 тыс. кв. метров, озеленение займет пятую часть от площади участка.

В ноябре 2005 года Комитет по здравоохранению согласовал размещение медицинского центра на пятне, зарезервированном для строительства районной поликлиники, с условием выделения в здании «помещений под офис врачей общей практики и оснащение его за счет средств инвестора необходимым оборудованием. Данный офис по завершению строительства должен быть передан на баланс отдела здравоохранения Приморского района».

По данным Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, подключение центра к системе централизованного теплоснабжения возможно не ранее 2007 года, а к сетям ОАО «Ленэнерго» – не ранее 2008 года.

По данным экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, требуется проведение мероприятий по рекультивации грунтов, которые загрязнены бензапиреном и нефтепродуктами.

Инвестор собирается построить здание через 35 месяцев после подписания постановления городского правительства.

Страница от 05.12.2020 05:56