Посты автоинспекции стали мобильными

   

Производитель серийных автозаправок и резервуаров для хранения нефтепродуктов – ЗАО "ПО "ПНСК", изготовило первые здания быстровозводимых постов дорожно-патрульной службы автоинспекции. Два сооружения, площадь каждого из которых составляет 40 м2, созданы по заказу ООО "Возрождение строительно-монтажное управление N3". Проектировочные работы выполнены компанией "Петербургдорсервис". Планируется, что уже в июле текущего года сооружения будут смонтированы на участках Петербургской кольцевой автодороги.

По словам пресс-секретаря ПНСК Вероники Кузенковой, в настоящее время компания разрабатывает каталог модельного ряда продукции для ГИБДД. Особенность зданий заключается в том, что они поставляются в полной заводской готовности, то есть оснащены всеми инженерными системами и коммуникациями (водопровод, канализация, электроосвещение, автоматическое пожаротушение, вентиляция и теленаблюдение). Пост ДПС, стоимость которого составляет около $50 тыс., можно возвести при наличии фундамента за два календарных дня.

В начале мая 2006 года ПНСК уже представляла новый проект быстровозводимых помещений. Тогда в Нижнем Новгороде открылось отделение банка "Уралсиб", и разместилось оно в модульном здании, построенном ПНСК по технологии быстрого возведения. Площадь сооружения – 180 м2, стоимость контракта по изготовлению банковского здания составила 5,555 млн рублей. Цена 1 м2 составила $1100.

По данным ПНСК, коэффициент эффективности использования площади в зданиях, возводимых компанией, выше на 40% по сравнению с конкурентами. В случае открытия банковского отделения в "спальном" районе мегаполиса придется оперировать следующими цифрами: 1 м2 площади будет стоить около $1000 (голые стены), отделка 1 м2 (включая инженерные сети) – $300, специальная мебель – около $20 тыс., оборудование кассового узла в соответствии с требованиями Центробанка России – от $30 тыс.

Генерация страницы 18.09.2020 20:55