Определены архитекторы и архитектурные бюро для подготовки проектов строительства центра "Газпром-сити"

   

Архитекторы и архитектурные бюро, которые займутся разработкой проектов строительства в Петербурге делового центра «Газпром-сити» определены в среду, 14 июня. Об этом журналистам сообщил председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

«Сегодня состоялось заседание комиссии, по решению которой из 42 архитектурных бюро с мировым именем были выбраны 7 компаний», — рассказал он.

По словам А.Миллера, выбраны следующие архитектурные бюро и архитекторы: Жан Нувель (Франция), Рем Колхас (Нидерланды), компания «RMJM» (Великобритания), Массимилиано Фуксас (Италия), «Герцог и Де Мерон Архитектен» (Швейцария), Даниэль Либескинд (Германия) и «Ричард Роджер Парнершип» (Великобритания).

Бюро «Герцог и Де Мерон Архитектен» занималось разработкой проекта стадиона «Аякс-Арена» в Мюнхене, а Даниэль Либескинд является автором проекта знаменитых башен-близнецов в Нью-Йорке, разрушенных во время теракта 11 сентября 2001 года.

Как отметила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, строительство делового центра «Газпром-сити» изменит структуру района и станет толчком к его модернизации. Проекты, будут содержать также решения по изменению территории, прилегающей к Большеохтинскому мосту.

«Я поддерживаю решение, единодушно принятое комиссией, куда вошли члены правительства и представители ОАО «Газпром», участвующие в подготовке проекта», — подчеркнула губернатор.

Она добавила, что на подготовку проекта отведено 5 месяцев. Итоги конкурса будут рассмотрены в ноябре 2006 года.

«Уверена, кто бы ни стал победителем, это будет шедевр, суперпроект и новое слово в архитектуре Санкт-Петербурга», — заявила В.Матвиенко.

А.Миллер, в свою очередь заметил, что недвижимость, которая в данный момент находится в собственности «Газпрома» в Петербурге, останется в собственности компании.

Страница от 29.11.2020 10:09