Комплекс "Планета Нептун" признан самым красивым зданием, построенным в Петербурге в 2005 году

   

Конкурс проводится в городе уже в третий раз. В этом году победитель был определен 24 мая на заседании Законодательного собрания Петербурга тайным голосованием. Сегодня почетные специальные дипломы получили три организации, участвующие в создании комплекса: (заказчик строительства (ЗАО «Рубин»), строительная организация (ЗАО «Компакт») и архитектурная мастерская (ЗАО «ИГЛ ГРУП Санкт-Петербург).

«С каждым годом нам все сложнее и сложнее оценивать здания, которые строят в Петербурге. Наш город — самый красивый город в мире, поэтому построить здание достойное тех, которые были созданы в 18 и 19 веках, очень и очень сложно», — отметил спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов.

Почетные дипломы получили организации, создавшие два других здания, также отмеченных депутатами. Это социально-жилой комплекс по реабилитации инвалидов в Пушкине и элитный жилой комплекс «Новая звезда» на Песочной набережной

Напомним, традиционно конкурс проходит в два этапа. Сначала депутаты, члены постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, а также постоянной комиссии по образованию, культуре и науке выбирают трех финалистов. После этого депутаты отправляются на выездное заседание, где лично осматривают объекты. Всего в этом году в конкурсе приняли участие 19 организаций.

Страница сгенерирована 27.11.2020 00:41