Сдвигали "пятно" и арендатора

   

Постановление городского правительства, разрешающее строительство подземной стоянки на 160 автомобилей северо-восточнее дома 66, лит. А по проспекту Стачек в Кировском районе, вышло в ноябре 2003 года. Площадь выделенного для реализации проекта земельного участка составила 5450 кв. метров. Завершить строительство надо было через два года после выхода постановления. Теперь компания сможет справиться с этой задачей только в феврале 2007 года.

Компания должна была выступить в качестве застройщика и инвестора многофункционального комплекса и подземной автостоянки на территории лотов 4 и 5А в квартале 13 Автово. Однако, по словам главы администрации Кировского района г-на Филатова, «в связи с вновь выявленными обстоятельствами в процессе согласования проектной документации с ГУП «Санкт-Петербургский метрополитен», связанными с размещением на пятне застройки напорной скважины метрополитена, не подлежащей выносу, и отказом Санкт-Петербургской епархии от строительства православного храма, входящего в единую концепцию застройки участка (лот 5б), организация работ по лотам 4 и 5а на прежних инвестиционных условиях не представлялась возможной». Потребовалась корректировка границ земельных участков с изменением объемно-пространственных и архитектурных решений будущих зданий, согласование нового проекта с КГА и вневедомственной экспертизой. В результате сроки окончания строительства многофункционального комплекса продлены на год, а подземной автостоянки – на 10 месяцев.

Вторая причина задержки была вызвана нежеланием временного арендатора – ООО «Меркурий» освобождать территорию, предназначенную для строительства. Договор аренды, который КУГИ заключил в 1997 году с этой организацией, действовал до 2000 года. В 2002 году договор аренды был расторгнут через решение арбитражного суда. В 2004 году арбитражный суд дал добро на выселение компании с участка. Подача ООО «Меркурий» жалобы не спасла дело, апелляционный суд подтвердил законность решения суда первой инстанции. Однако, по словам директора ООО «ВМС» Вячеслава Степанова, «фактическое освобождение участка под строительство было произведено только в марте 2005 года».

По данным Управления координации строительства, сегодня каркас паркинга готов на 79 процентов, начались специальные внутренние работы и прокладка инженерных сетей.

Страница от 19.09.2020 02:44