В Москве построят частную станцию метро

   

Об этом заявил начальник столичной подземки Дмитрий Гаев.

По его словам, станция может быть возведена на перегоне, построенном еще в 1960-е годы. "Наши предки были мудрые, и на этом перегоне было предусмотрено место для возможного строительства еще одной станции. Участок, на котором планируется построить еще одну станцию, горизонтальный, прямой и не имеет никаких уклонов", - заявил Дмитрий Гаев.

Как рассказал чиновник, решение построить новую станцию связано с проектом технопарка "Нагатино-ЗиЛ", известного также как Nagatino i-Land. "Одним из решений транспортной проблемы станет строительство станции на открытом участке действующей линии перед мостом через Москву-реку", - уточнил начальник московского метрополитена.

"Нагатино-ЗиЛ", крупнейший московский технопарк, расположен на территории АМО "ЗиЛ". Всего в рамках проекта планируется возвести миллион квадратных метров, в том числе офисные помещения, гостиницы, рестораны, спортивно-оздоровительный комплекс и выставочный центр. Реализация проекта предусматривает пять очередей. Первая очередь строительства включает в себя шесть офисных комплексов класса В и две девятиуровневые парковки. Генподрядчиком первой очереди строительства является австрийская компания Austru Bau.

Страница сгенерирована 24.11.2020 18:04