Всего 10% жителей Петербурга удовлетворены своими жилищными условиями

   

Относительно Северо-Западного Федерального округа, обеспеченность населения Санкт-Петербурга жильем несколько ниже. Следует также отметить, что Северо-Западный Федеральный округ в целом занимает 1-е место среди всех округов РФ по этому показателю.

Всего 10% взрослых жителей Санкт-Петербурга абсолютно удовлетворены своими жилищными условиями. Это - самый низкий уровень удовлетворенности среди всех исследованных в рамках данного обзора городов (в Москве, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону).

Санкт-Петербург входит в тройку регионов-лидеров по объемам ипотечного кредитования. Доля области на российском рынке ипотеки составляет около 6% (в общем объеме задолженности на 01.01.05). Рынок ипотечного кредитования Санкт-Петербурга по абсолютным объемам по итогам 2005 года невелик (по объему накопленной к началу года задолженности он в 6-7 раз меньше, чем рынок Москвы). Рынок характеризуется усилением конкуренции и либерализацией условия кредитования.

Санкт-Петербург также входит в тройку лидеров по количеству кредитных организаций, ведущих деятельность на территории области. Однако жители Санкт-Петербурга с меньшим доверием, чем жители других городов, относятся к ипотечному кредитованию, почти треть планирующих приобретение жилья в ближайшие 5 лет думают воспользоваться кредитом для оплаты его покупки.

Страница сгенерирована 29.11.2020 11:03