Измененный проект

   

Инвестор получил разрешение на строительство жилого дома севернее дома 36, корп. 2, лит. А по Богатырскому проспекту (площадь участка 8,8 тыс. кв. метров) в январе 2003 года.

В мае 2005 года в ГУ «Управление инвестиций» обратился генеральный директор ЗАО «Аском» Виктор Кобзаренко, который сообщил, что срыв сроков окончания строительства связан с двумя обстоятельствами. Одно из них – отсутствие возможности обеспечения объекта строительства электричеством (по данным Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, возможный срок подключения дома к сетям по постоянной схеме может произойти не ранее 2008 года). Второе – изменение параметров здания и его функционального назначения.

Сегодня по измененному проекту ООО «АскомСтройПроект» на участке строится 7-секционное здание переменной этажности. 22-этажная часть дома ориентирована на перекресток Богатырского проспекта и Планерной улицы, 17-этажная часть располагается вдоль Богатырского проспекта. Во встроенно-пристроенных помещениях планируется устроить магазин, библиотеку, ЖЭК, офисные помещения. Запроектированы две открытые автостоянки на 8 и 69 мест рядом с домом.

Сегодня, по справке Управления координации строительства, каркас здания по I очереди готов на 85 процентов, II очереди – на 90 процентов, III очереди – на 85 процентов, по IV очереди готовность фундамента равна 30 процентам.

Обновление страницы 24.11.2020 14:56