Заканчивается реставрация Зубовского корпуса Екатерининского дворца в Пушкине

   

Как сообщили  в пресс-службе ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", исторические объемы южной части дворца, названной в честь фаворита Екатерины Великой, мастера восстанавливали три года.

"Разрушения Великой Отечественной войны, перепланировки советских лет - от изысканных интерьеров практически ничего не осталось", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время, служебные помещения на третьем этаже оборудованы под фондохранилище, а большая часть комнат второго и первого этажей будет отдана под выставки и первая экспозиция в бывших царских покоях - уникальные экспонаты из собрания известного ленинградского коллекционера Павла Губара.

Зубовский корпус Екатерининского дворца построен практически заново - после реконструкции на прежнем месте остались только фасады. В течение 50 лет здание занимали военные, позже - детская художественная школа и ресторан. Реставрацию всех парадных залов специалисты планируют завершить к 2010 году - к 300-летнему юбилею Царского села.

Обновление страницы 25.11.2020 01:52