Пеньки быстрого питания: законопроект о садовых едальнях вызвал протесты экологов

   

Управление Ростехнадзора по Санкт-Петербургу оценит экологические и социальные последствия принятия законопроекта. С требованием проведения экспертизы выступили Центр ЭКОМ и Санкт-Петербургское отделение Гринпис.

В марте в ЗакС было направлено коллективное письмо общественных организаций и жителей города с просьбой учесть экологические последствия принятия поправок Белоусова. Инициативу также поддержал депутат Алексей Ковалев, который направил обращение о проведении экспертизы председателю ЗС Вадиму Тюльпанову и в городскую прокуратору.

Законопроект депутата Белоусова был принят в первом чтении – несмотря на отрицательное заключение Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. Формулировки законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «Об охране зеленых насаждений» делают процесс вырезания земельных участков в садах и парках Петербурга безграничным. Сейчас здесь возможно строительство только спортсооружений, вентиляционных шахт метрополитена, объектов гражданской обороны, объектов, предназначенных для выполнения работ, связанных с содержанием территории.

Принятие законопроекта легализует деятельность большого числа незаконных предпринимателей и позволит зарегистрировать существующий де-факто общепитовский садово-скверный самострой.

Напомним, что на прошлой неделе массовые протесты общественности привели к отмене губернатором распоряжения о строительстве фаст-фуда на месте сквера на площади Мужества.

Генерация страницы 25.11.2020 01:48