Греческая таверна на берегу Финского залива

   

Для изыскательских работ ООО «РД-Зодчий-Строй» получило земельный участок площадью чуть более 3 тыс. кв. метров по адресу: Приморское шоссе, 440 (участок 1).

Реализовать проект планируется в рамках Соглашения о дружбе и сотрудничестве и Программы сотрудничества, подписанных администрацией Курортного района и мэрией греческого города Гастунис (губернаторство Илиа, Пелопонес) в октябре 2003 года. Проект, который патронирует генеральный консул Греции в Санкт-Петербурге, должен служить «целям укрепления международных связей Санкт-Петербурга, развитию Курортного района в области культуры и туристической инфраструктуры».

По данным КГИОП, участок расположен во временной зоне регулирования застройки (ЗРЗ-1) памятников истории и культуры Курортного района. На участке и рядом с ним нет объектов культурного наследия. Поэтому здесь может быть размещено здание не выше двух этажей с доминантой до 13 метров, площадь застройки не должна превысить 200 кв. метров. Комитет в обязательном порядке будет согласовывать архитектурную часть проекта.

Есть у компании и еще один «цензор». Участок, по информации специалистов Невско-Ладожского бассейного водного управления, полностью попадает в пределы водоохранной зоны и частично в прибрежную защитную полосу Финского залива. Граница участка проходит на расстоянии 40 метров от уреза воды. При этом охранная зона прибрежной защитной полосы составляет 50 метров. Поэтому инвестору надо будет на 10 метров сместить границы участка по направлению от берега. Предпроектные предложения подлежат обязательному согласованию с Невско-Ладожским бассейным водным управлением.

Сейчас южная часть выбранной инвестором территории находится в ведении ГУПДО «Пригородное», там стоит полуразрушенная государственная дача, территория вокруг захламлена и заболочена. Управление садово-паркового хозяйства согласилось с возможностью проведения изыскательских работ на участке с условием, что инвестор сохранит все взрослые деревья ценных пород (ель и сосна) и организует парковку только в границах выделенного участка.

Обновление страницы 18.09.2020 23:39