Вице-премьер Иванов обещает прорыв в ближайшие два года в решении жилищной проблемы для военных

   

«На сегодняшний день проблема обеспечения жильем военнослужащих - самая острая и самая запущенная в министерстве обороны. В течение двух лет мы намерены принять прорывные решения для обеспечения жильем военнослужащих», - заявил С.Иванов журналистам в городе Пушкин во вторник.

Министр отметил, что эта проблема будет решена, в частности, за счет президентской программы «15+15», которая предусматривает дополнительное выделение в течение двух лет 30 млрд. рублей.

С.Иванов пояснил, что средства, высвобождаемые за счет реализации этой программы, которая предусматривает строительство жилья в самых «проблемных» регионах России (Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская и Калининградская области), будут распределены по другим регионам для обеспечения военнослужащих жильем.

Вице-премьер сообщил, что к 2010 году Минобороны сможет обеспечить постоянным жильем военнослужащих, которые заключили контракт до 1 января 1998 года.

Во вторник С.Иванов посетил площадку в Пушкине, предоставленную Минобороны РФ для строительства Росстроем квартала жилых домов по программе «15+15».

С.Иванов отметил, что строительство домов ведется совместно администрацией Санкт-Петербурга, которая отвечает за инженерию, тепло, социальные объекты, Росстроем, который осваивает финансовые средства, и министерством обороны, обеспечивающим финансирование.

Генерация страницы 25.11.2020 02:46