Всемирный банк займет России $50 млн. для улучшения системы регистрации прав собственности на недвижимость

   

Всемирный банк принял решение предоставить России новый заем в размере $50 млн. для улучшения системы регистрации прав собственности на недвижимость. Об этом сообщает пресс-службе банка.

Согласно пресс-релизу, так называемый «регистрационный проект» - это пример сотрудничества банка с Россией в новых условиях, когда заем как таковой составляет лишь малую часть финансирования соответствующей правительственной программы. «Ценность участия банка в общем деле определяется уже не только и не столько деньгами, сколько знаниями и опытом организации схожих проектов по всему миру», - подчеркивается в сообщении.

Новое начинание Всемирного банка призвано содействовать формированию рынков недвижимости в России. Цели проекта - поддержка продолжающегося реформирования системы регистрации прав собственности, повышение качества обслуживания населения, укрепление связей регистрационной службы со смежными организациями, включая федеральное агентство кадастра, налоговиков, муниципальные органы власти, а также нотариальные конторы и брокерские фирмы.

Среди многочисленных критериев, по которым будет оцениваться эффективность проекта, на первое место поставлено сокращение времени, необходимого для регистрации прав собственности.

Страница сгенерирована 24.11.2020 14:45