Земля под Домом ветеранов сцены продается неправомерно

   

Земля в парке у петербургского Дома ветеранов сцены имени Марии Савиной продается неправомерно, считают в Совете ветеранов сцены.

По словам Дины Кальченко, 8 июня директор Дома ветеранов сцены получил уведомление из Союза театральных деятелей России, которому он подчиняется, о необходимости переселить часть корпусов.

Дом ветеранов сцены давно не ремонтировался, и Союз театральных деятелей России принял решение продать часть земельного участка, который находится под Домом ветеранов, для строительства элитного жилья. Однако техническая экспертиза Дома ветеранов так и не проведена, в связи с чем нельзя установить, сколько денег потребуется на ремонт. "Это начало конца Дома... С нашей точки зрения, не правовое", - сказала Кальченко.

Инвестору предполагалось отдать не более 1/3 парковой зоны, однако артисты опасаются, что вся территория отойдет инвестору, а Дом ветеранов сцены, который сейчас является памятником архитектуры, будет "переселен" за город.

С представителями Дома ветеранов сцены солидарен председатель комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга Николай Буров. Он напомнил, что губернатор Валентина Матвиенко, будучи полпредом президента в СЗФО, предлагала Союзу театральных деятелей России передать Дом ветеранов сцены на баланс города, но союз отказался.

Дом ветеранов сцены - пансионат, где проживают престарелые театральные деятели. В 1896 году по инициативе актрисы Марии Савиной в Санкт-Петербурге при Русском театральном обществе было создано "Убежище для престарелых артистов". В Доме ветеранов сцены в настоящее проживают 87 человек, всего дом рассчитан на пребывание 150 человек.

Генерация страницы 24.11.2020 15:09