Президента встретят митингом

   

В митинге запланировано участие Координационного Совета общежитий Петербурга и Ленобласти и жителей общежитий, представителей Ассоциации малого бизнеса и рабочих мусороперерабатывающего Опытного завода МПБО.

Как заявила пресс-служба петербургского регионального отделения ОГФ, количество участников митинга «В защиту прав граждан» на Исаакиевской площади может достигнуть 1000 человек. Уже на сегодняшний момент можно говорить о 500 гражданах, готовых принять участие в общем протесте против произвола властей. Среди них жители петербургских общежитий, которые требуют признать незаконной передачу зданий общежитий в частные руки при акционировании предприятий и обеспечить им право на бесплатную приватизацию жилья. Желание участвовать выразили и представители Ассоциации малого бизнеса, деятельность которого «подорвали» губительные антинародные распоряжения Администрации СПб. В акции протеста примут участие рабочие Опытного завода МПБО, который приостановил переработку городского мусора из-за невыполнений городом своих обязательств.

Как сообщила Ольга Курносова, председатель петербургского отделения ОГФ, митинг 12 июня будет носить в большей степени характер акции «гражданского протеста». Политические партии придут на митинг не как его основные участники, а для выражения «солидарности» основным силам акции, то есть группам гражданского сопротивления, беспартийным по своим убеждениям.

Уведомление о проведении митинга направлено 1 июня. Возможно, что в день его проведения в Санкт-Петербург приедет Владимир Путин для получения звания почетного гражданина города.

Генерация страницы 05.12.2020 05:11