Гаражам прописали самовывоз

   

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко приказала до 1 июля 2006 года вывести из зоны строительства все гаражи, попавшие в коридор Западного скоростного диаметра (ЗСД). За это время чиновникам нужно заключить договоры аренды на другие участки, а также заставить владельцев гаражей переместить свою собственность на новое место.

Однако хозяева гаражей уверяют, что сделать это за такой короткий срок невозможно. Кроме того, помимо предоставления новых земельных участков, они требуют денежной компенсации за перенос строений. Свою позицию они изложили в ходе митинга вчера на площади перед СКК.

"У нас есть договоренность с городской администрацией о предоставлении нам участков для переноса гаражей. Соглашение есть, однако оно не предусматривает выплаты компенсаций ни за снос гаражей, ни за их перемещение. Пока предполагается, что гаражи должны переноситься за счет собственников. Мы считаем, что справедливо со стороны города было бы оплатить переезд хотя бы частично, – рассказал председатель петербургского и ленинградского областного отделений Всероссийского общества автомобилистов Дмитрий Троян. – В любом случае до 1 июля этот вопрос не решить, единственное, что можно сделать, – это пригнать бульдозер и сломать гаражи. Но я надеюсь, что благоразумие возобладает и бульдозера не будет".

По словам генерального директора ОАО "ЗСД" (на 100% принадлежит КУГИ города и является созаказчиком строительства трассы) Игоря Лукьянова, в начале следующей недели будет закончено оформление всех договоров аренды на новые участки, куда предполагается выводить гаражи.

"Участки расположены в Кировском и Московском районах, а все необходимые соглашения с Всероссийским обществом автомобилистов уже подписаны", – отметил он.

Переводить гаражи планируется в район Дачного и на Пулковское шоссе. Предоставление новых участков позволит переместить 5–7 тыс. гаражей, которые подпадают под первую очередь строительства ЗСД.

Всего в зону строительства Западного скоростного диаметра в Московском и Кировском районах попали 13 тыс. гаражей.

Генерация страницы 04.07.2020 01:32