Претендентами на деньги Инвестфонда от Петербурга стали три проекта

   

Всего на рассмотрение комиссии было подано 46 проектов, однако из них лишь 12 оказались полностью отвечающими предъявленным требованиям. Как пояснил глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов, отвечающий за отбор проектов, получившие отказ претенденты неправильно оформили документы.

В число претендентов на средства Инвестфонда вошел проект строительства Конгресс-центра в рамках развития проекта "Морской фасад" в Петербурге. Строительство "Западного скоростного диаметра" и Орловского тоннеля под Невой, а также участка платной магистрали Москва - Санкт-Петербург также получили предварительное одобрение межведомственной комиссии.

Общая стоимость 12 заявок, прошедших предварительный отбор, составляет 920,6 миллиарда рублей, из которых 305,9 миллиарда предлагается взять из Инвестфонда.

На следующей неделе на очередном заседании межведомственной комиссии должен быть определен окончательный список претендентов, который будет передан следующей инстанции - комиссии при правительстве РФ. Этой правительственной комиссии предстоит выбрать 5-7 заявок, которые и получат средства Инвестфонда.

Те же проекты, которые по каким-либо причинам не прошли предварительный отбор, возможно, будут отправлены на доработку, чтобы принять участие в следующем конкурсе.

Страница сгенерирована 19.09.2020 01:51