Итальянские архитекторы и дизайнеры намерены сотрудничать с Петербургом

   

Мероприятие состоялось с целью продвижения брэнда региона Эмилия-Романья и Национальной Конфедерации малого и среднего предпринимательства, поиска потенциальных партнеров-заказчиков и конечных потребителей. Итальянскую делегацию возглавил член Совета национальной Конфедерации малого и среднего предпринимательства Италии, руководитель компании "Мази Мауро" Мауро Мази, сообщает пресс-служба СПб ТПП.

В октябре 1994 года было подписано Соглашение о сотрудничестве СПб ТПП с ТПП Милана. В феврале 1995 года открыты представительства ТПП Милана в Санкт-Петербурге и представительства ТПП Санкт-Петербурга в Милане. В 2000 году в СПб ТПП была организована выставка Леонардо да Винчи.

Также существуют Соглашения о сотрудничестве СПб ТПП с ТПП Генуи, Флоренции, Триеста. В июле 2005 года была организована деловая миссия города Модена, а в ноябре 2005 года состоялась презентация российско-итальянского проекта по созданию службы интернационализации и территориального маркетинга для малого и среднего бизнеса в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В 2006 году состоялся визит петербургской делегации во Флоренцию. В Санкт-Петербурге активно работает свыше 40 предприятий с участием итальянского капитала. Деятельность итальянских фирм, имеющих представительства или совместные предприятия в Санкт-Петербурге, направлена, в основном, на продажу готовой итальянской продукции или технологий.

Сотрудничество между предприятиями России и Италии развивается по линии здравоохранения, легкой промышленности, строительства, деревообработки, поставок продуктов питания и промышленного оборудования. Особое место в итальяно-российских взаимоотношениях занимает архитектура и дизайн. Итальянскими мастерами спроектированы и возведены лучшие памятники архитектуры Санкт-Петербурга. Итальянская группа "Vivi Italiano" в составе представителей 13 ведущих итальянских компаний архитектуры и дизайна прибыла в Санкт-Петербург с выставкой, представляющей эксклюзивные проекты и продукцию.

В ходе презентации глава делегации М. Мази отметил, что в настоящее время рынок становится глобальным, и представители итальянской стороны заинтересованы в расширении сотрудничества с Санкт-Петербургом, тем более, что современные тенденции российской экономики дают нам перспективы для работы в этом регионе и удовлетворения высококачественного спроса. Он сообщил, что группа сотрудничает с многочисленными предприятиями, и ими реализованы различные крупные проекты. Деятельность "Vivi Italiano" инновационна не только для новых рынков, но и для Италии. Спектр деятельности группы компаний широк: от мебели, элементов внутреннего интерьера и дизайна до проектирования жилых помещений, промышленных зданий.

Генерация страницы 20.09.2020 04:14