Право на освоение "Морского Фасада" приобрела "Терра Нова"

   

Как сообщил журналистам генеральный директор ЗАО «Терра Нова» Леонид Тэйфэ, для комплексного освоения участка в целях жилищного строительства планируется привлекать соинвесторов, в том числе зарубежных.

«Проблем с освоением проекта мы не видим», — подчеркнул он.

По словам Л.Тэйфэ, ЗАО «Терра Нова»не относится к компании «Морской Фасад» и у компании нет московских учредителей.

Он добавил, что компания планирует выйти на проект в течение 5-10 дней.

Л.Тэйфэ отказался комментировать планы компании по поводу того, заключит ли ЗАО «Терра Нова» договор долгосрочной аренды, или приобретет участок в собственность.

Напомним, начальная цена земельного участка составила 5 миллионов 100 тысяч долларов США. Шаг аукциона был 255 тысяч долларов. В аукционе приняли участие трое заявителей. По правилам аукциона, победитель имеет право на заключение долгосрочного договора аренды земельного участка, либо выкупа его в собственность. Победитель аукциона обязан также передать в государственную собственность Петербурга магистральные кабельные сети для электроснабжения Морского пассажирского терминала, распределительную трансформаторную подстанцию N321, а также осуществить проектирование и строительство в следующие сроки: максимальный срок подготовки проекта планировки территории и проекта межевания территории — 18 месяцев, начало выполнения работ по намыву и стабилизации территории — не позднее третьего квартала 2006 года, срок окончания работ по намыву и стабилизации территории — 13 лет, максимальный срок окончания строительства объектов инженерной инфраструктуры - 20 лет, максимальный срок осуществления жилищного строительства — 49 лет.

Страница сгенерирована 26.11.2020 23:52