РМД для ячеистых бетонов

   

Редакция I части РМД подготовлена Центром Ячеистых Бетонов при НП «Межрегиональная Северо-Западная строительная палата».

Необходимость разработки такого методического документа была обусловлена постоянно растущей потребностью в использовании ячеистых бетонов при строительстве в Санкт-Петербурге. Этот материал обладает рядом качеств, позволяющих снизить себестоимость строительства, повысить энергоэффективность зданий, улучшить качество жилья. Все это сделало ячеистые бетоны востребованным продуктом в строительной отрасли. Однако отсутствие единого, современного методического документа по применению этого материала ограничивало возможности проектировщиков и строителей по использованию ячеистых бетонов и зачастую приводило к некомпетентному проектированию, нарушению технологии монтажных работ. В документе установлены показатели качества и безопасности изделий и конструкций из ячеистых бетонов, приведен метод расчета несущей способности многослойных стен, предложены методы контроля качества ячеистобетонных блоков и изложены правила производства работ по возведению стен из этих блоков.

Документ может применяться проектными и строительными компаниями при разработке технических условий, проектной и технологической документации на изделия и конструкции из ячеистых бетонов, а также при их изготовлении и использовании в строительстве, реконструкции и капитальном ремонте жилых и общественных зданий.

Обновление страницы 24.11.2020 01:33