По факту нарушений при строительстве "Окея" на Богатырском возбуждено уголовное дело

   

Гипермаркет «Окей» на Богатырском проспекте строился с грубейшими нарушениями. Об этом АЖУРу сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Здание торгового комплекса «Окей» строилось на территории бывшего Комендантского аэродрома. Как выяснилось в ходе расследования, строительство осуществлялось вопреки требованиям действующего природоохранного законодательства, а также с отступлением от заключения Невско-Ладожского бассейнового водного управления по переустройству участка русла Черной речки.

По информации Управления Росприроднадзора, из-за несанкционированных производством работ по переустройству участка русла Черной речки, был нанесен ущерб водному объекту. В речку попало большое количество загрязняющих веществ в виде илистых и глинистых частиц, что привело к изменению качества воды Черной речки ниже по течению от места производства работ. Также около 300 метров русла Черной речки было засыпано в ходе проведения работ.

По данному факту прокуратурой Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по статье 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). Расследование уголовного дела поручено прокуратуре Приморского района.

Обновление страницы 22.09.2020 09:55