Город изменил законы о жилье

   

Участники программы «Молодежи – доступное жилье», в соответствии с федеральным законодательством, получат право на получение государственных субсидий на компенсацию первоначального взноса в размере 25–30% от стоимости жилья. По данным Жилищного комитета, только в этом году по этой программе улучшат свои жилищные условия 500 молодых петербургских семей.

Правительством внесены изменения в закон о предоставлении жилья работникам бюджетной сферы – образования, здравоохранения и социального обслуживания населения. Уже в этом году получат льготное жилье 300 семей бюджетников.

Планируется увеличить финансирование по программе долгосрочного жилищного кредитования. На 100 млн рублей вырастут бюджетные ассигнования в 2006 году (всего 300 млн), на 200 млн – в 2007–2009 годах (всего – 400 млн). Через банки, у которых заключенного соглашение с правительством города, планируется в этом году выдать до 7 тысяч ипотечных кредитов.

На заседании правительства также приняты изменения в методику расчета предоставления бюджетных субсидий, которые дают возможность увеличить количество очередников, имеющих право на поддержку государства.

Генерация страницы 24.11.2020 00:50