Ленобласть проработает перспективу сотрудничества с ОЖД по строительству жилья

   

"Октябрьская железная дорога"– филиал ОАО "РЖД", инвестировала 2,5 млрд рублей в выполнение комплекса работ по строительству вокзала, развитие депо и пассажирского комплекса на станции Свирь в городе Подпорожье Ленинградской области.

Об этом на встрече с губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым заявил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов. По его словам, железнодорожное ведомство рассматривает Ленобласть как приоритетный регион и готово участвовать в развитии собственного бизнеса и реализации национальных приоритетных проектов, в частности, по строительству жилья – в 2006 году через железнодорожную ведомственную ипотеку Октябрьская дорога осваивает 580 млн рублей, дома сдадут в Волхове и городе Никольское Тосненского района.

Губернатор Ленобласти подчеркнул, что строительство жилья, прежде всего – для очередников, есть важнейшая задача в регионе. Валерий Сердюков поручил вице-губернатору Николаю Пасяде проработать перспективу взаимодействия с Октябрьской железной дорогой в этом направлении. К этому вопросу подключат все предприятия строительной индустрии и добывающие природные ресурсы объединения, отметил губернатор Ленобласти.

Страница сгенерирована 22.09.2020 11:29