Горсуд разрешил строительство на улице Турку

   

Городской суд Петербурга отменил сегодня постановление Смольнинского районного суда о признании незаконным постановления правительства Петербурга от 21.12.2004 "О проектировании и строительстве досугово-развлекательного и спортивно-оздоровительного центра на улице Турку", передает АЖУР.

Иск в Смольнинский суд был подан инициативной группой жителей Фрунзенского района, которые возражают против строительства, поскольку из-за него будут уничтожены зеленые насаждение площади более 20 тысяч квадратных метров.

7 марта Смольнинский суд признал это постановление незаконным. Представители городского правительства заявили сегодня в Горсуде, что эта территория является рекреационной только по старому Градостроительному кодексу, а по новому нет. В связи с этим никаких запретов на возведение комплекса не существует.

Представитель инициативной группы граждан сослался на закон об охране зеленых насаждений Петербурга, который запрещает на их месте строительство любых объектов, кроме спортивных. А в этом комплексе спортивные объекты будет занимать менее 12 процентов от всей площади.

Генерация страницы 19.09.2020 02:19