Утверждены правила предоставления госгарантий по заимствованиям для обеспечения инфраструктуры жилищного строительства

   

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, постановление принято в соответствии со статьей 95 федерального закона «О федеральном бюджете на 2006 год».

В документе отмечается, что министерство финансов представляет правительство РФ на переговорах о предоставлении государственных гарантий по вышеупомянутым заимствованиям и заключает соответствующие соглашения. Минфину также поручено при разработке проекта федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год предусматривать средства на исполнение обязательств по госгарантиям, предоставленным по заимствованиям.

Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в 2-недельный срок поручено осуществить первый отбор субъектов РФ, муниципальных образований и проектов для предоставления в 2006 году государственных гарантий по заимствованиям, осуществляемым для обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой и модернизации коммунальной инфраструктуры в целях жилищного строительства.

Гарантия предоставляется в обеспечение исполнения обязательств субъекта РФ или муниципального образования (принципал) в части, составляющей до 50% суммы основного долга принципала по его заимствованию в российских рублях, осуществляемому в форме кредита, привлекаемого в российских кредитных организациях на реализацию инвестиционного проекта по обеспечению земельных участков инженернойинфраструктурой и модернизации коммунальной инфраструктуры.

Гарантия не обеспечивает исполнения обязательств принципала по уплате процентов за пользование кредитом, иных процентов, комиссий, а также штрафов и пеней за нарушение обязательств принципала. Гарантии предоставляются в пределах сумм, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на соответствующий год.

Страница от 22.09.2020 10:20