Владимир Яковлев покинет пост министра регионального развития?

   

Как сообщил один из участников заседания, вопрос возник в связи с неконтролируемым ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги: "Прозвучала не только жесткая критика в адрес министра Владимира Яковлева, но и были высказаны предложения поставить вопрос о смене руководства Минрегионразвития".

В пресс-службе фракции "Единая Россия" эту информацию подтвердили: "Министерство, возглавляемое Яковлевым, мониторит ситуацию, но не принимает действенных решений, чтобы исправить положение. Комитету Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям было предложено "выработать радикальные меры" для решения данной проблемы".

В Минрегионразвития получить официальный комментарий по этому вопросу не удалось. Между тем источник в правительстве заявил «Коммерсанту», что "после создания Всероссийского совета местного самоуправления единороссы почувствовали силу и начали продавливать свои требования".

"Тем более что есть объективные причины отправить Яковлева в отставку: им многие недовольны, к тому же ему уже 62 года. В министерстве уже очередь стоит на его место",– заявил собеседник издания.

Страница от 22.09.2020 10:56