В Генплан Санкт-Петербурга будут внесены изменения

   

На нем отмечалось, что в прошлом году в виде закона был принят Генеральный план Санкт-Петербурга, а сейчас идет формирование нормативной документации по всем направлениям плана.

В.Матвиенко отметила, что генплан - это не догма, а живой документ, с течением времени он требует внесения уточнений и корректив. Губернатор поручила вице-губернатору А.Вахмистрову создать постоянно действующую комиссию по подготовке поправок к генплану и внесения в него изменений, исследовать ситуацию с теми объектами, строительство которых вызвало социальную напряженность, подчеркнув, что ни зеленые насаждения, ни детские площадки не подлежат застройке.

Пока же, развитие строительного комплекса города сейчас во многом тормозится из-за нехватки энергетических источников, изношенности сетей. В.Матвиенко сообщила участникам заседания, что по итогам недавнего совещания в Москве с участием Президента, до 1 августа будет подписано совместное Соглашение правительства Санкт-Петербурга и РАО "ЕЭС России" о развитии петербургского энергетического комплекса.

Обновление страницы 29.11.2020 11:11