Путин требует быстрее разработать механизм перевода сельхозземель

   

«Нужно на правительстве это обсудить», — призвал президент министров на совещании в Кремле. «Сколько мы разговор ведем — месяц прошел, а движения нет», — раскритиковал кабинет министров глава государства. «Быстрее давайте», — поручил Путин.

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, в свою очередь, отметил, что его ведомство ждет от федерального центра рекомендаций, каким образом переводить из сельскохозяйственных в другие категории те земли, которые находятся рядом с городами. «Сейчас право решать этот вопрос принадлежит губернаторам, субъектам Федерации, поэтому принимаются разные решения, которые носят субъективный характер», — считает Гордеев.

Путин сообщил на заседании, что подписал изменения в закон о свободных экономических зонах. Глава МЭРТ Герман Греф сказал, что этот закон давно ждали, и уже «в июне планируется объявить конкурс среди регионов на создание туристическо-рекреационных зон». По словам Грефа, благодаря закону можно увеличить долю туристических услуг в разы, которые дадут существенную долю ВВП.

Обновление страницы 22.09.2020 10:37