Петербуржцы просят президента Путина спасти площадь Мужества от блинчиков

   

Петербуржцы просят президента Владимира Путина оказать содействие в мемориальном оформлении площади Мужества.

Как сообщает  общественной объединение «Площадь Мужества», обращения подписали 500 горожан – люди разных возрастов, национальностей и социального положения.

Петербуржцы возмущены формальным и неуважительным отношением власти к ветеранам, блокадникам и жителям города, выступающим категорически против строительства ресторана «БлинДональтс» на площади Мужества и превращения площади – символа стойкости ленинградцев – в коммерческую развлекательную зону.

Обращение направлено гражданами в знак поддержки резолюции праздничного митинга протеста, проведенного общественным объединением «Площадь Мужества» 9 мая в блокадном сквере на Площади Мужества. Сорок лет назад эта площадь получила название площади Мужества в честь мужества защитников и жителей блокадного города. От этой площади начинается проспект Непокоренных, ведущий к Пискаревскому мемориальному кладбищу жертв блокады, берет свое начало улица имени Героя Советского Союза генерала Д. М. Карбышева. Для каждого коренного петербуржца площадь Мужества – это святое место. Через нее проходил последний скорбный путь сотен тысяч защитников, жителей, детей, погибших от голода и холода в страшную блокаду, отмечают активисты общественного движения.

Неоднократные обращения к губернатору Петербурга остались без ответа, три митинга на площади тоже не принесли результатов. «И, поскольку продолжается проектирование ресторана быстрого питания «БлинДональтс», мы вынуждены обратиться к президенту РФ и в Общественную палату», - говорят представители ООО «Площадь Мужества».

Страница сгенерирована 27.11.2020 00:09