Открыты отреставрированные фасады Павильона Катальной горки

   

3 июня в Государственном музее-заповеднике "Ораниенбаум" открыли после реставрации фасады Павильона Катальной горки. В церемонии приняли участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, министр экономического развития и торговли Герман Греф, глава Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Швыдкой, руководители Фонда поддержки, восстановления и развития Дворцово-паркового ансамбля "Ораниенбаум", члены попечительского совета Фонда.

Как отметила Валентина Матвиенко, Павильон Катальной горки – это первый объект, отреставрированный на средства Фонда, первый отчет перед петербуржцами за 2 года работы.

Губернатор также рассказала о планах попечительского совета и о программе реставрационных работ по дворцово-парковому ансамблю. Выделены первоочередные объекты, нуждающиеся в срочной реставрации – в первую очередь, Большой Меншиковский дворец. В ближайшее время восстановят интерьеры Павильона Катальной горки, а затем начнется реставрация Китайского дворца. Параллельно продолжатся работы по благоустройству парка и созданию музейных экспозиций.

Обновление страницы 24.11.2020 01:10