В течение I квартала 2006г. в Петербурге введено в эксплуатацию 4 бизнес-центра

   

А общий объем рынка качественных офисных площадей на конец текущего года может составить порядка 1 млн - 1 млн 100 тыс. кв. м.

Большая часть введенных в Санкт-Петербурге бизнес-центров относится к классу"В". Доля площадей данного класса составила порядка 35% в общей структуре офисных помещений.

Класс"В"является наиболее перспективным и динамично развивающимся сегментом бизнес-центров и в настоящее время спрос на рынке аренды офисных площадей в бизнес-центрах превышает предложение. По-прежнему востребованы помещения небольшой площади.

По данным компании "Бекар-консалтинг", объем предложения торговой недвижимости на конец I квартала 2006г. составил 1 млн 140 тыс. кв. м. По прогнозам, общий объем предложения торговых площадей на рынке к концу 2006г. превысит 1 млн 580 тыс. кв. м.

Наиболее перспективным сегментом рынка торговой недвижимости является сегмент торговых центров. Общий объем предложения торговых помещений в ТЦ города на начало мая составил 1 млн 140 тыс. кв. м. Как подчеркнули в "Бекаре", сейчас сохраняется стабильно высокий спрос на качественные торговые помещения в ТЦ.

На сегодня заполняемость практически всех действующих торговых комплексов находится на уровне 95-98%. В дальнейшем можно с уверенностью прогнозировать увеличение предложения торговых площадей в ТЦ, подкрепляемый тенденцией уменьшения доли рынков и нестационарных объектов торговли.

Страница от 27.11.2020 00:32