Стоимость услуг ГУП "ВЦКП ЖХ" составляет 5% от плановых платежей населения Санкт-Петербурга за жилищно-коммунальные услуги

   

Через него проходят также бюджетные средства, предназначенные для субсидий и компенсаций в жилищной сфере.

Как пояснили  в комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, оплата жилищно-коммунальных услуг производится населением на основании единого унифицированного платежного документа "Счет-квитанция", который введен распоряжением мэра Санкт-Петербурга 22 августа 1994г. Согласно этому распоряжению, ГУП "ВЦКП ЖХ" перечисляет на расчетные счета организаций - поставщиков жилищно-коммунальных услуг суммы, полученные от населения, за вычетом комиссионного вознаграждения банка в размере 3% от поступивших сумм, стоимости услуг ГУП "ВЦКП ЖХ" в размере 5% от плановых платежей, стоимости услуг жилищно-эксплуатационных организаций в размере 2% от плановых платежей, а также всех налогов.

Учитывая, что средства, проходящие через ГУП "ВЦКП ЖХ" ежегодно, составляют суммы более 30 млрд. руб., а также средства от других видов коммерческой деятельности ГУП "ВЦКП ЖХ", например, рекламу страховых компаний, напечатанную на каждом счете-квитанции, можно представить себе, какие сверхдоходы получает эта организация.

Напомним, что 11 мая Комиссия по городскому хозяйству приняла решение обратиться в Контрольно-счетную палату Санкт-Петербурга с предложением о проведении проверки деятельности ГУП "ВЦКП ЖХ".

Генерация страницы 25.11.2020 01:58