"ЮрИнвест" умоет Выборгский

   

Объем инвестиций в их строительство составит чуть менее $3 млн. Затраты на строительство каждой мойки и закупку оборудования в ООО "ЮрИнвест" оценивают в $900 тыс.

В компании отмечают, что реализация проекта будет осуществляться на заемные средства, а срок окупаемости автомоек составит 3-4 года. Мойки расположатся в Выборгском районе Петербурга, ООО "ЮрИнвест" уже получило разрешения на проведение проектно-изыскательских работ на трех участках (сейчас у компании уже работают три автомойки в Калининском и Курортном районах).

По словам Елены Тарасенко, одного из учредителей ООО "ЮрИнвест", все автомойки будут ручными (на обслуживание потребуется два автомойщика на каждый пост).

Всего в Петербурге существует около 400 автомоек, эксперты рынка полагают, что необходимо в 2 раза больше. Крупными игроками являются сеть "Аларм-СПб" и ООО "Юнион". Кроме того, услуги мойки предлагает на своих заправках ряд нефтетрейдеров.

Недавно о планах по созданию сети автомоек заявило также ООО "Арт-Строй", планирующее построить в течение 3 лет от 20 до 50 моечных комплексов на четыре-шесть мест. Компания уже получила четыре участка под изыскательские работы площадью от 1,5 до 3 тыс. м2.

Кроме стационарных моек в Петербурге предпринимаются попытки по созданию сети передвижных автомоек (их разработчиком является ООО "Аквариус"). В 2005 г. ЗАО "Госинкор" объявило о планах по созданию сети из 30-40 таких мобильных автомоек под брендом Power Water.

Страница сгенерирована 22.09.2020 10:35