"Ленэнерго" начало строить подстанцию в Тихвине

   

В рамках инвестиционной программы 2006 г. в Тихвинских электрических сетях ОАО "Ленэнерго" началось строительство новой подстанции 110 кВ "Тихвин-Западная".

С начала года капиталовложения в объект составили более 4, 5 млн руб. Всего в текущем году на финансирование строительства подстанции будет направлено 18,8 млн руб.

К настоящему времени уже выполнена значительная часть строительных работ, в том числе кладка стен, перегородок, устройство перекрытий. Началась установка стоек под оборудование.

По словам директора Тихвинских электрических сетей ОАО "Ленэнерго" Александра Воронина, в текущем году планируется полностью завершить основные строительные работы на подстанции. В 2007 году начнется монтаж и наладка оборудования.

Реализация проекта строительства ПС "Тихвин-Западная" позволит обеспечить подключение новых потребителей в западной и юго-западной частях г. Тихвина, а также повысить надежность электроснабжения существующих потребителей.

Кроме того, реализация проекта позволит поднять на качественно новый уровень диспетчерское и технологическое управление в Тихвинских электрических сетях. На новой подстанции будет установлен современный диспетчерский пульт, оборудованный по последнему слову техники.

Обновление страницы 18.09.2020 22:17