Создана Рабочая группа по вопросам градостроительной деятельности на территориях сложившейся застройки Санкт-Петербурга

   

В его состав вошли представители профильных комитетов (Комитета по строительству, Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления, Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по управлению городским имуществом, Комитета по земельным ресурсам и землеустройству, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству), а также Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу, Управления государственной вневедомственной экспертизы и администраций районов города.

Основными функциями Рабочей группы станет детальное рассмотрение "спорных" вопросов, изучение обоснованности жалоб жителей города на реализацию строительных проектов.

"Градостроительная деятельность на территориях сложившейся застройки является сегодня одной из острейших проблем в работе строителей. Но, несмотря на то, что в ряде случаев претензии петербуржцев действительно объективны и учитываются при принятии городским правительством окончательного решения о строительстве, к сожалению, мы сталкиваемся с большим количеством искусственного раскачивания недовольства общественности, основанного на необъективном информировании граждан и преследовании рекламных либо политических целей"- говорит вице-губернатор Александр Вахмистров.

По его словам, новая Рабочая группа должна стать своего рода проводником в переговорах жителей, бизнес-сообщества и городского правительства, которые зачастую заходят в тупик по причине отсутствия конструктивного налаженного диалога всех заинтересованных сторон.

Рабочая группа приступит к работе уже в ближайшие дни и будет рассматривать как возникающие вопросы, так и накопившиеся - по представлению администраций районов и исполнительных органов власти города. Обеспечение деятельности рабочей группы будет осуществлять Комитет по строительству.

Страница от 13.07.2020 21:11