Экономическая эффективность торгов возросла

   

Как сообщила журналистам в среду, 31 мая, руководитель отдела по организации и проведению торгов по недвижимому имуществу ФГУП «ФТ-Центр» (подразделение Федерального агентства по управлению федеральным имуществом) Лариса Луспекаева, до июня 2005 года превышение продажной цены объекта над стартовой составляло порядка 2-5%, а сейчас иногда доходит до 200%.

При этом, по словам Л.Луспекаевой, за 2005 года было продано около 30 объектов стоимостью 850 млн. 70 тыс. рублей, а с марта 2006 — 11 объектов на сумму 630 млн. 251 тыс. рублей.

«Главная наша цель — это расширение информационного пространства и открытость площадок для торгов», — отметила Л.Луспекаева.

Она добавила, что сейчас возрос и интерес к торгам: если раньше в аукционах участвовали 3-4 человека, то теперь иногда насчитывается 30 участников.

По словам начальника филиала ФГУП «ФТ-Центр» в Санкт-Петербурге Вячеслава Мельникова, петербургский филиал, существующий год с небольшим, занимается проверками объектов, находящихся в федеральной собственности и принадлежащих федеральным предприятиям, но используемых не по назначению.

«Нас можно назвать самым эффективно работающим филиалом, потому что за год мы провели 28 проверок, и по 16 объектам изданы распоряжения», — подчеркнул В.Мельников.

Л.Луспекаева добавила, что в течение года торгов с объектами из Петербурга на общей площадке не было, однако планируется провести конкурс на инвестиционный контракт по объектам, расположенным в Курортном районе, в частности в Левашово и поселке Песочный.

Генерация страницы 20.09.2020 04:13