В Санкт-Петербурге открылась Академия фигурного катания

   

На церемонии открытия присутствовали первые лица города, включая и Валентину Матвиенко, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, главы городских комитетов, представители международного союза конькобежцев, руководители Федерации фигурного катания России и города, а также олимпийские чемпионы и знаменитые петербургские тренеры по фигурному катанию.

Идея создания Академии принадлежит президенту Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга, депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Олегу Нилову. Именно под его руководством осуществлялась разработка этого спортивного комплекса. Первый камень в основание будущего здания был заложен еще 19 ноября 2002 года в Приморском районе.

По словам О.Нилова, Академия фигурного катания позволит решить много проблем: "В городе, наконец, появится достаточное количество ледовых площадок самого высокого уровня, достойные наших знаменитых спортсменов и тренеров. Мы надеемся, что многие тренеры, которые до этого момента были вынуждены тренировать своих учеников за границей, вернуться в свой любимый город и продолжат тренировки в стенах Академии. Открытие Академии станет важнейшим событием в спортивной и культурной жизни нашего города, мы приложим все усилия, чтобы в этом событии смогли участвовать олимпийские чемпионы 2006 года: Евгений Плющенко и Татьяна Тотьмянина, кстати, Евгений Плющенко вместе с тренером Алексеем Мишиным присутствовали и на закладке первого камня Академии в 2002 году", - сказал Олег Нилов.

Напомним, что Академия фигурного катания является уникальным сооружением не только в российском, но и мировом масштабе. Ресурсы будущего спортивного комплекса позволяют обеспечить юных фигуристов всем необходимым для достижения спортивных побед: ледовыми площадками, мощной тренерской поддержкой.

На территории Академии фигурного катания разместятся три ледовые арены: два стандартных катка 30 х 60 м, и один детский каток 20 х 25 м., а также большой зрительный зал, вмещающий около 2 тысяч зрителей и позволяющий принимать в стенах Академии соревнования высокого уровня. Помимо ледовых площадок, комплекс будет оборудован тренажерными и хореографическими залами, медицинскими кабинетами, аудио студией, сауной с бассейном, массажными кабинетами, а также уютным кафе для тренеров, спортсменов и их родителей. Отметим, что с 12:00 мск. организаторы церемонии обещают на "пару часов" бесплатно предоставить всем желающим возможность опробовать новую ледовую площадку.

Страница от 22.08.2018 07:07