Глава Счетной палаты призывает к снижению процентных ставок по ипотеке

   

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин считает необходимым снизить процентные ставки по ипотечным кредитам. «При ставках 12-14% ипотека просто не работает», - сказал С.Степашин во вторник на научно-практической конференции в Великом Новгороде.

Глава Счетной Палаты отметил, что россияне смогут решать жилищные проблемы тогда, когда в стране будет снижена банковская ставка рефинансирования. По его словам, при существующей ставке рефинансирования на уровне 12%, «ни один проект в стране не заработает».

«Удивительно, что при таком огромном золотовалютном запасе и стабилизационном фонде, размер которого к концу 2006 года достигнет двух триллионов рублей, ссылаясь на темпы инфляции, мы не можем снизить ставку кредитования», - сказал он.

С.Степашин также рассказал, что Счетная палата РФ в 2006 году проведет 16 проверок по реализации приоритетных нацпроектов. По его словам, особое внимание в ходе контрольных мероприятий, в частности, будет уделено вопросам возможности использования земли вокруг городов для жилищного строительства. Среди проблем, существующих в сфере реализации национальных проектов, главаконтрольного ведомства, назвал затянувшееся принятие новой редакции ФЦП «Жилище».

Обновление страницы 18.10.2018 11:02