Офис в зоне обрушения

   

Компания подготовила пакет инвестиционно-тендерной документации для проведения изыскательских работ на участке. Участок имеет площадь 1171 кв. метр и расположен по адресу: дом 17/3, лит. А по Щербакову переулку. Сейчас на нем, по данным Комитета по земельным ресурсам и землеустройству, находится полуразрушенное здание и трансформаторная подстанция.

Еще летом 2005 года администрация Центрального района ходатайствовала о предоставлении целевым назначением компании «Престиж» аварийного дома для последующей реконструкции. Однако в связи с тем, что часть дома разрушена, сегодня речь может идти о строительстве на его месте нового здания.

Инвестор, по данным района, получил согласие на расселение от всех собственников жилых и нежилых помещений в этом доме.

Жилой дом был построен в 1833 году и расселен в связи с аварийностью и частичным обрушением, возникшими в результате строительства станции метро «Достоевская» в 1989 году.

По мнению специалистов Комитета по градостроительству и архитектуре, на месте разрушенного здания может быть построен жилой дом или офисный центр (и то, и другое не противоречит временному регламенту застройки).

Среди обременений в использовании земельного участка самые жесткие вытекают из его расположения в объединенной охранной зоне центральных районов города.

Здание, расположенное по адресу: Загородный проспект, 3, известно как «Дом Рогова» и состоит на учете в КГИОП как выявленный объект культурного наследия.

Комитет разработал Сводное экспертное заключение – историко-градостроительную экспертизу квартала, ограниченного Загородным проспектом, Щербаковым переулком и улицей Рубинштейна, а также экспертизу участка и здания. Исполняющий обязанности главы Центрального района г-н Шулев согласовал возможность проведения изыскательских работ на участке «при условии решения имущественно правовых вопросов с собственниками помещений».

Обновление страницы 22.09.2020 11:44