Госдума намерена обязать застройщиков страховать свою ответственность

   

Об этом сообщил глава комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский на страховой конференции в Казани. По его словам, этот законопроект предполагается внести на рассмотрение в Госдуму до конца текущего года.

Он также сообщил, что поправки о саморегулируемых организациях (СРО) на страховом рынке в закон об организации страхового дела в РФ, подготовленные по инициативе его комитета, могут быть рассмотрены нижней палатой парламента до 8 июня, то есть до завершения весенней сессии.

«По существу речь идет о передачи части полномочий по регулированию отрасли на аутсорсинг в разных сферах экономической деятельности, когда мы говорим о СРО», - сказал В.Плескачевский. «Во всех случаях формирования саморегулируемых организаций, будь то в сегменте деятельности оценщиков, арбитражных управляющих, аудиторов - везде мы предусмотрели необходимость введения страхования профессиональной ответственности перед третьими лицами», - отметил депутат.

Депутат считает, что в настоящее время, как правило, регулирование на отдельных сегментах рынка находится в ведении чиновников и зависит от уровня их просвещенности.

Страница от 20.09.2020 10:53