Возле метро "Удельная" появится жилой массив

   

Долгое время адрес первого здания, с которого шведская NCC планировала начать экспансию на жилищный рынок Петербурга, оставался засекреченным. Сейчас по адресу Фермское шоссе, 22, где "Петрополь" (структура группы компаний "Газстройинвест") и NCC планируют строить свой многофункциональный комплекс, расположено здание ОАО "ВНИИ торфяной промышленности" (представляет собой бизнес-центр с более чем 50 арендаторами).

Как подчеркнули в "Петрополе", находящиеся в собственности инвесторов два равных участка никакого отношения к НИИ не имеют. Согласно заявленным планам, инвесторы построят по соседству с ним около 145 тыс. м2 жилья (700-квартирный дом) и 15 тыс. м2 коммерческих помещений. Высота комплекса зданий составит 6–9 этажей.

Как рассказал Николай Михеев, главный специалист отдела строительства администрации Приморского района, пока проект NCC и "Петрополя" находится в стадии разработки. "Они выкупили землю у базы совхоза "Цветы" и теперь по разрешительному письму Комитета по градостроительству и архитектуре СПб делают градостроительную документацию, в которой рассчитывается возможность строительства там жилья", – рассказал Николай Михеев.

Страница от 22.09.2019 07:18