Пушкин ставит эксперимент

   

Реализацией проекта с 2007 по 2010 год будет заниматься созданное компанией ЗАО "Аэродром"Пушкин", заключившее в 2004 году на основании директивы Генерального штаба договор с 6-й армией ВВС и ПВО о совместном использовании аэродрома.

По словам генерального директора ЗАО "Аэродром "Пушкин" Анатолия Мясникова, новый аэропорт планирует работать по договорам с авиакомпаниями самых разных масштабов, в том числе принимать самолеты, которые по тем или иным причинам не может принять Пулково.

"В Петербурге функционируют два аэропорта. В Москве, население которой в 2 раза больше, насчитывается около 10 приличных аэропортов, а у нас нет даже половины московской нормы. На аэродроме Пушкина мы хотим собрать всю малую авиацию, а для этого нужна соответствующая инфраструктура. К тому же сейчас практически отсутствуют рейсы между городами Северо-Запада России, а на нашем аэродроме эта услуга будет предоставляться", – говорит Анатолий Мясников.

По его словам, в конце июня – начале июля этого года должно выйти постановление Правительства РФ, придающее аэродрому "Пушкин" статус аэродрома совместного базирования государственной, гражданской и экспериментальной авиации. После этого ЗАО "Аэродром "Пушкин" приступит к поиску строительных компаний, которые будут реализовывать проект.

Учитывая необходимость создания нового аэропорта для города, инвесторы рассчитывают на финансовую помощь государства в реализации проекта. "По нашим прогнозам, из федерального бюджета будет выделено не больше 10% от общей стоимости проекта. В письме на имя министра транспорта РФ Игоря Левитина мы предложили представителям государства поучаствовать в управлении компанией", – поясняет Анатолий Мясников. В отделе общественных связей Минтранспорта РФ заявили, что о проекте чиновникам известно, однако о нюансах согласования предпочли не сообщать.

Генеральный директор ЗАО "Техноспецсталь-Инжиниринг" Виталий Кисличенко подтвердил планы компании по реализации проекта. В администрации Пушкинского района заявили о том, что проект согласован с чиновниками. Помощник командующего 6-й армией ВВС и ПВО по СМИ и информационному обеспечению Владимир Григорьев не стал комментировать планы инвесторов.

Партнеры

Генерация страницы 20.05.2018 17:01