Парк 300-летия Петербурга сдали в аренду на 2 года

   

ООО "Астра-Консалт" получило в аренду на 2 года Парк 300-летия Петербурга. Если арендатор докажет свою состоятельность, то этот срок продлят.

Глава Приморского района Юрий Осипов объяснил это решение тем, что действующее государственное учреждение "Парк 300-летия Санкт-Петербурга" не справлялось с поддержанием порядка на территории.

Обязанности по содержанию парка администрация Приморского района переложила на арендатора, которому разрешено устанавливать в парке объекты для оказания различных платных услуг. Обязательным условием стало сохранение бесплатного входа в парк. Правда, плату за вход в парк можно будет брать в дни массовых мероприятий, праздников и концертов.

Руководитель проекта "Парк 300-летия" в "Астра-Консалте" Яков Акопиан сообщил, что за 2 года планируется вложить $3,5–4 млн, чтобы поставить здесь кафе, аттракционы, площадки для занятий спортом, выгула собак. Кроме того, в содержание парка, согласно договору аренды, заключенному с КУГИ, ООО "Астра-Консалт" обязано вкладывать не менее 28 млн рублей в год.

К началу купального сезона "Астра-Консалт" планирует ввести в эксплуатацию пляж на 10 тыс. человек в день со спасательной станцией, кабинками для переодевания и пунктом проката.

Страница сгенерирована 23.07.2018 14:55