"Петмол" собирается в Парнас

   

Санкт-Петербургский молочный комбинат N1"Петмол", принадлежащий холдингу"Юнимилк", планируется вывести за пределы города в промзону на Парнасе. Переезд может начаться уже этим летом.

На месте завода, занимающего 11 гектаров на углу Московского проспекта и набережной Обводного канала, будет построен новый бизнес-район. По оценкам экспертов, проект потребует инвестиций в размере около 100-150 миллионов долларов.

Впрочем, при реализации проекта развития своей территории"Петмол"может столкнуться не только с производственными трудностями. Дело в том, что главный корпус завода, два флигеля и ограда с воротами являются памятниками архитектуры федерального значения и находятся под охраной КГИОПа – на территории комбината ранее располагался скотопригонный двор, построенный в 1823-1826 годах по проекту архитектора Иосифа Шарлеманя.

"В соответствии с действующим законодательством никакое новое строительство на данной территории невозможно, а переделка и приспособление памятника под новые функции допустимо лишь на основе заключения историко-культурной экспертизы. Радикальная же перестройка возможна лишь в случае, если пользователям удастся добиться изъятия памятника из списка охраняемых объектов" (как это произошло со стадионом имени Кирова), – заявила глава КГИОПа Вера Дементьева.

Обновление страницы 18.11.2018 03:13