Обрушение части дома на 13-й линии чиновники назвали"рабочим моментом"

   

Об этом  заявили в комитете по строительству. Чиновники называют аварию на стройплощадке «рабочим моментом».

В «Адмиралтейской строительной компании» (АСК), которая ведет работы на объекте, утверждают, что последствия происшествия уже практически полностью устранены, и на сроках сдачи дома (она запланирована на третий квартал текущего года) инцидент никак не отразится.

Напомним, что авария на стройплощадке в доме 54, литер В, на 13-й линии Васильевского острова случилась вчера около 17 часов вечера. Одна из стоек опалубки не выдержала в тот момент, когда рабочие делали перекрытия на пятом этаже. Свежезалитый бетон «поплыл» на расположенные ниже перекрытия. Отлетевшие конструкции упали на детскую площадку как раз в тот момент, когда на ней гуляли дети. К счастью, никто не пострадал.

По словам начальника Управления сопровождения объектов строительства Эдуарда Рябова, «никаких конструктивных изменений строящегося здания авария за собой не повлекла».

Напомним, что аналогичный инцидент с разрывом опалубки произошел в Петербурге в июле прошлого года. Тогда рухнула опалубка строящегося развлекательного комплекса «Родео Драйв» в Калининском районе, в результате трое рабочих-гастарбайтеров получили травмы средней степени тяжести. «Причина вчерашнего обрушения, судя по всему, та же самая, – сообщил  Эдуард Рябов. – Это может быть брак стойки либо некачественная опалубка».

Партнеры

Генерация страницы 21.08.2018 12:33