Торгово-развлекательный комплекс на Звенигородской улице признан лучшей постройкой 2005 года

   

По традиции, накануне голосования депутаты совершили экскурсию на объекты, которые претендовали на звание лучших зданий. В итоге было выбрано три сооружения, построенные в 2005-2006 годах.

По словам депутата ЗАКС, председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Михаила Амосова, самое большое впечатление на депутатов произвели три здания: Торгово-развлекательный комплекс на Звенигородской улице, где в апреле открылся крупнейший в России океанариум, элитный жилой комплекс «Новая звезда» на Песочной набережной и социальный жилой комплекс с центром для реабилитации инвалидов в Пушкине.

Всего на звание «лучшего» претендовали 7 объектов, в том числе два элитных жилых комплекса. Дома, рассчитанные на доход среднего класса, в этом году в конкурсе не участвовали.

По результатам голосования, первое место, получив 30 голосов депутатов, досталось торгово-развлекательному комплексу, второе и 24 голоса — «Новой звезде» и третье — социальному комплексу, который получил 23 голоса.

«Время убогих строений прошло, и Петербург должен показать, что он является центром инженерно-строительной мысли и дома, которые строятся сегодня, будут долгие годы радовать наших потомков», — подчеркнул депутат Вадим Лопатников.

Страница сгенерирована 23.07.2018 14:49