Начаты работы по прокладке коллектора для второй сцены Мариинского театра

   

Специалисты приступили к созданию стартовой шахты, необходимой для прокладки коллектора под руслом Крюкова канала, сообщает пресс-служба ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (СЗД).

Для ограждения шахты в дно канала забили пробный металлический шпунт на глубину 16 метров. Всего предстоит установить около 200 таких конструкций, чтобы перенести коллектор с набережной на 5 метров ниже уровня дна. Напоминаем, что в связи с началом работ Крюков канал на участке между мостами Торговый и Декабристов закрыли до конца годадля движения маломерных и экскурсионных судов.

«Несмотря на предупреждающие знаки и оградительную сетку, люди всё равно пытаются проплыть и не задумываются об опасности, поэтому мы решили дополнительно установить знаки на близлежащих мостах — Кашин и Матвеева», — сообщил главный специалист отдела технадзора Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Игорь Винокуров.

Сейчас на территории будущей оперной сцены заканчивают перекладку водопроводных, тепловых и электрических сетей. Уже перенесли газовые коммуникации, демонтировали старую газораспределительную (ГРП) подстанцию. Для двух трансформаторных подстанций ещё предстоит реконструировать здание на улице Декабристов 29Б.

Страница от 26.09.2018 06:27