Кировский завод разобьет парк

   

В нем будут размещаться предприятия, специализирующиеся на изготовлении комплектующих для автомобилей. "Парк - совокупность предприятий одного сегмента, металлургии. Также в нем, может, будут присутствовать компании, выпускающие комплектующие из пластика. Но пищевки там, конечно, точно не будет", - рассказал Георгий Семененко, генеральный директор ОАО "Кировский завод". Вчера он подписал соглашение о строительстве нового литейного завода в Горелово (с представителями компании Hermann (Германия, земля Саксония), которая участвует в проекте в качестве подрядчика.

"Производственные здания в парке будут строиться новые, а компании, которые придут в него, будут эти здания выкупать. Арендовать они, естественно, не хотят. Сейчас в Горелово, можно сказать, чистое поле", - говорит Александр Филиппов, помощник генерального директора ОАО "Кировский завод".

"Площадка в Горелово - новая и очень хорошая. От Петербурга расположена недалеко. Там находятся цеха "Спецмаша", бывшего конструкторского бюро Кировского завода, их общая площадь - более 30 тыс. м2, и полигон площадью более 100 га. Все цеха, насколько я знаю, сданы в аренду. Но арендаторов, думаю, могут ради будущих промышленников и выгнать с площадки", - рассказал  один из руководителей промышленных предприятий города, хорошо знакомый с положением дел на Кировском заводе.

Страница сгенерирована 20.06.2018 06:20