Крупные строительные холдинги могут"смягчать"резкий рост цен на жилье

   

По мнению представителя компании, в мае спрос на стоительном рынке города "несколько стабилизировался по сравнению с предыдущим месяцем, но остался достаточно высоким". По ее словам, рост цен на жилье в апреле составлял от 10% до 30% в зависимости от категории объектов и сроков сдачи.

При этом компания нашла способы "смягчения" резких ценовых скачков. Так, ЛенСпецСМУ, продолжает рассматривать ипотечные сделки не зависимо от срока оформления самого кредита. То есть клиенту сохраняется стоимость квартиры на момент первичного прихода в компанию.

Отметим, что за период оформления ипотеки цены на жилье в Санкт-Петербурге в апреле, например, росли до 100 долл. в неделю в расчете на 1 кв. метр."Мы сохранили все сделки по ипотеке, которые позволяют клиентам достаточно мягко входить в строительство: 1-й взнос в размере 5%, различные рассрочки", - уточнила представитель строительного холдинга.

И.Онищенко также отметила, что прогноз ввода нового жилья компании по итогам текущего года составит 250-300 тыс. кв. м., что "несколько ниже, чем в 2005г.".

Отметим, что холдинг"Эталон-ЛенСпецСМУ" является крупнейшей строительной организацией Северо-Запада России и работает на строительном рынке начиная с 1987г. Дочерние предприятия ЗАО ССМО "ЛенСпецСМУ", специализируются на выполнении отдельных общестроительных и специальных строительных работ, а также производстве строительных материалов.

Страница от 14.12.2018 21:07